"Sapere di pane, Sapore di olio"
Gualdo Cattaneo
Si svolge a Gualdo Cattaneo,dal 21 al 22 novembre, "Sapere di pane, Sapore di olio, bianco & verde tra i Castelli." Degustazioni di olio nuovo presso la Rocca Sonora del Borgo. Un Evento per la divulgazione della cultura del pane e dell'olio

Programma
Sabato 21 Novembre 2009
  • Educational : "Impastiamo il pane … Degustiamo l'olio" insieme agli alunni dell'Istituto Comprensivo di Gualdo Cattaneo guidati dagli esperti dell' Università dei Sapori di Perugia consigliati dalla Dott.ssa Sara Calandro – Dietista Specialista in "Scienze dell'alimentazione e nutrizione umana "–presso Struttura Polivalente Pozzo dalle ore 9,00 alle ore 12,00
  • Convegno "Dall'Olivo alla Tavola" riflessione a tutto tondo sulla produzione, trasformazione e commercializzazione dell' olio extravergine di oliva di qualià presso Sala Multimediale "Il Dirigibile" di Ponte di Ferro dalle ore 17,00 alle ore 19,00
Saluti
Andrea Pensi – Sindaco del Comune di Gualdo Cattaneo
Intervengono:
  • Paolo Morbidoni – Sindaco del Comune di Giano dell'Umbria e Vice presidente Città dell'Olio
  • Antonio Morabito – Ispettorato Repressioni Frodi
  • Marilena Gattobigio – Ispettorato Repressioni Frodi
  • Giulio Scatolini – Capo Panel
  • Trequattrini Pierluigi – Presidente Biosfera
  • Gianluigi Marcantonini – Responsabile Ufficio promozione Assessorato Agricoltura Regione Umbria
  • Federico Mariotti – Parco Tecnologico 3 Apta Pantalla
  • Ciani Sandro – Funzionario Regionale: Controllo Produzioni Agroalimentari di qualit„
  • Giuliano Sfascia – Assessore alla promozione del territorio del Comune di Gualdo Cattaneo
Aperitivo a base di crudità in pinzimonio presso Frantoio Rinalducci Giovanni – Pozzo
alle ore 19,30

Cena di Gala
in onore dei Principi della tavola:
- Messer olio extravergine di oliva "da Gualdo";
- Messer pane "da Gualdo";
curata dall'Universitàdei Sapori di Perugia che con sapiente esperienza ci proporrà un ricercato menù con i prodotti d' eccellenza della nostra terra abbinati ai migliori vini espressione del nostro territorio; in collaborazione con il Circolo Anspi presso la Struttura Polivalente di Pozzo dalle ore
20,00;
( Prenotazione Obbligatoria ( per un organizzazione che sia all' altezza dei due Messer) rivolgersi
entro il 18/11/2009 ai Circolo Anspi di Pozzo Tel. 347/8760502 – 348/8715809)

Domenica 22 Novembre 2009
Sapori di Olio e di Vino a Bordo Del Treno Del Sagrantino in collaborazione con Parco Acquarossa Country Area & Fly Zone Partenza dal Parco Acquarossa ogni ora dalle 10,00 alle 18,00
  • Prima sosta Centro Storico di Gualdo Cattaneo con visita della "Rocca Sonora"
  • Seconda sosta con degustazione al Frantoio Bacci Noemio di Ponte di Ferro
  • Ritorno Parco Acquarossa
Bruschetta a Grutti
Degustazione realizzata in collaborazione con la Pro Loco "Agosto a Grutti" presso la Piazza Umberto I di Grutti dalle ore 15,00 - degustazione gratuita -

Spettacoli Teatrali
"Le Mani in pasta" e "L'Olio Platonico" – Compagnia Teatrale Koiné Presso la Palestra di S. Terenziano alle ore 16,00 - ingresso gratuito -
"Cibo, Eros e Misfatti Vari" – Fontemaggiore Teatro Stabile di Innovazione con Valentina
Renzulli e Beatrice Ripoli musiche dal vivo Angelo Lazzeri, chitarra. Presso i locali Centro Sociale – Ponte di Ferro Ore 18,00. - ingresso gratuito -

(L'articolo completo può essere scaricato e consultato
in formato .pdf da questo link)
Domenica 15 Novembre 2009

0 commenti

Posta un commento

Cerca su Foligno Notizie

Cerca per argomento

Cerca per mese di pubblicazione

Altre News su Foligno

Offerte di lavoro a Foligno e dintorni

News dalla Provincia di Perugia