martedì 15 settembre 2009

Il Programma dei Primi d’Italia 2009 di Foligno

I VILLAGGI DEL GUSTO

ORARI

  • GIOV. 24 SETTEMBRE, ore 16-23
  • VEN. 25 SETTEMBRE, ore 16-23
  • SAB. 26 SETTEMBRE, ore 10-23
  • DOM. 27 SETTEMBRE, ore 10-21

INGRESSO LIBERO

Coupon degustazione da € 2.00 / Menù da € 7.00 Da ritirare presso:INFO-POINT P.zza della Repubblica, 10 – Foligno 

Degustazioni continuative a € 2.00; menù selezionati a € 7.00; appuntamenti degustativi proposti dalle aziende partner nei sedici Villaggi del Gusto.

DEGUSTAZIONI € 2.00

N.B. Alcuni Villaggi potrebbero sospendere le degustazioni dalle 15 alle 16 o in orari intermedi per motivi tecnici.

  • VILLAGGIO DELLA PASTA RICETTE CREATIVE
    Le migliori produzioni nazionali abbinate ad insolite ricette. RUMMO, VOIELLO, SPIGADORO,DELVERDE, BIA, GAROFALO
    Piazza del Grano
  • VILLAGGIO DEL RISO PIEMONTESE
    Il re dei cereali delle provincie piemontesi, il primo riso italiano DOP per una perfetta alimentazione. DISTRETTO DEL RISO PIEMONTESE
    TAVERNA AMMANNITI – LARGO FREZZI
  • VILLAGGIO DEI TORTELLINI GNOCCHI E PASTA FRESCA
    Pasta all’uovo, tagliatelle,tortellini, gnocchi e le varietà di pasta fresca.
    FIORAVANTI CHIOSTRO S.DOMENICO-P.ZZA S.DOMENICO
  • VILLAGGIO DELLA PASTA TRADIZIONE E TIPICITÀ
    La pasta artigianale di qualità e le ricette tipiche regionali.
    FABBRI, SETARO, MARTELLI, LATINI,CAVALIERI, CONS. PASTA DI GRAGNANO PIAZZA GARIBALDI
  • VILLAGGIO DELLA POLENTA
    La tradizione di un antico piatto con ricette che vivono nel tempo.
    ANNONI TAVERNA PUGILLI – VIA MENTANA
  • VILLAGGIO GLUTEN FREE
    Prodotti senza glutine, per le diete e le intolleranze. Tra gusto e salute.
    AFAM TAVERNA PUGILLI-VIA MENTANA
  • VILLAGGIO PRIMA DEI PRIMI
    Villaggio degli aperitivi, happy hour, drinks e musica.
    SACLÀ, BRACHETTO D’ACQUI PALAZZO DELI-VIA GRAMSCI

MENÙ € 7.00

  • VILLAGGIO DELLE BIO-DIVERSITÀ
    Paste, zuppe, cereali,legumi e prodotti biologici dell’Umbria.
    AIAB, PROBIO TAVERNA GIOTTI – PIAZZA PULIGNANI
  • VILLAGGIO DEL MARE
    Dal limpido mare delle Marche tutti i primi a base di pesce.
    REGIONE MARCHE TAVERNA SPADA-PORTICO DELLE CONCE
  • VILLAGGIO SAPORI DELLA TOSCANA
    La qualità dei prodotti toscani lungo le vie della transumanza.
    PROVINCE DI AREZZO-GROSSETO-SIENA TAVERNA CONTRASTANGA-VIA PIERMARINI
  • VILLAGGIO DEL TARTUFO
    Un condimento principe per raffinati abbinamenti con tutti i primi piatti.
    OASI UMBRIA TAVERNA MORLUPO – P.ZZA BEATA ANGELA
  • VILLAGGIO DEI NURAGHI E TIPICITÀ SARDE
    I prodotti tipici sardi rivivono con le migliori ricette della tradizione.
    ARTINPASTA TAVERNA CASSERO – VIA CORTELLA
  • VILLAGGIO ORECCHIETTE E TIPICITÀ PUGLIESI
    Orecchiette e prodotti tipici della Puglia proposti in originali ricette.
    REGIONE PUGLIA TAVERNA LA MORA – VIA ANTONIETTI
  • VILLAGGIO RAVIOLI E STRINGOZZI
    La classica pasta ripiena e la tipica pasta umbra.
    LA ROMAGNA, PASTA FRATINI TAVERNA BADIA-VIA G. DA FOLIGNO
    APPUNTAMENTI DEGUSTATIVI AD ORARIO
    SESSIONI DEGUSTATIVE AD ORARIO
  • VILLAGGIO DEL RISO E DELLE TIPICITÀ VENETE
    Il riso italiano e le eccellenze alimentari della Regione Veneto.
    REGIONE VENETO
    TAVERNA CROCE BIANCA – VIA

APPUNTAMENTI DEGUSTATIVI MENÙ € 25.00

  • A TAVOLA CON LE STELLE
    Il villaggio del gusto dedicato alla cucina d’autore: degustazioni di primi piatti elaborati da grandi chef.
    PROVINCIA DI SIENA, PARTESA CHIOSTRO S.GIACOMO-P.ZZA S.GIACOMO
    25 Sabato 26 Settembre
    ore 12 - 13 - 14 - 19 - 20 - 21
    GAETANO TROVATO Arnolfo
    Domenica 27 Settembre
    ore 12 - 13 - 14 -19 - 20 - 21
    IGLES CORELLI Locanda della Tamerice

PIAZZA DELLA REPUBBLICA ITINERARI DEL GUSTO

Appuntamenti degustativi per scoprire i territori, le tipicità, le ricette delle regioni d’Italia. Singola sessione € 10.00

GIOVEDÌ 24 SETTEMBRE

  • Ore 18 ANTICHI SAPORI DELLA REGIONE MARCHE Paolo Massobrio - REGIONE MARCHE
  • Ore 21 VIAGGIO ALLE RADICI DEL COUSCOUS: TABULE’ Vittorio Castellani [Chef Kumalé] – BIA

VENERDÌ 25 SETTEMBRE

  • Ore 18 DISTRETTO DEL RISO DEL PIEMONTE Ricette tipiche
  • Ore 21 OLIO E TIPICITÀ Ricette all’olio e tipicità locali

SABATO 26 SETTEMBRE

  • Ore 11 Il COUSCOUS NELLA TRADIZIONE TRAPANESE Chef P. Maggiore di “Cantina Siciliana” – BIA
  • Ore 13 LA CUCINA TRADIZIONALE LAZIALE Anna Dente - Osteria San Cesario
  • Ore 15 I SAPORI ED I PROFUMI DI PANTELLERIA Andy Luotto - L’ ARABA FENICE
  • Ore 17 LE BIO-DIVERSITÀ Paste e zuppe umbre - PRO BIO – AIAB
  • Ore 19 LE RICETTE DELLA TRADIZIONE Anna Moroni - REGIONE MARCHE
  • Ore 21 LE NORCINERIE Chef Marco Gubbiotti - PASTA SPIGADORO

DOMENICA 27 SETTEMBRE

  • Ore 11 ECCELLENZE, PRODOTTI DI PUGLIA Marisa Laurito - REGIONE PUGLIA
  • Ore 13 RISO E RISOTTI Beppe Sardi - CONSORZIO RISI TIPICI ITALIANI
  • Ore 15 LE RICETTE DELLA TRADIZIONE Anna Moroni - REGIONE MARCHE
  • Ore 17 ECCELLENZE, PRODOTTI DI PUGLIA Junior Chef de Le Calandre - REGIONE PUGLIA
  • Ore 19 DISTRETTO DEL RISO DEL PIEMONTE Ricette tipiche

CONVEGNI & SEMINARI

APPROFONDIMENTI TEMATICI

GIOVEDÌ 24 SETTEMBRE ore 10
PALAZZO TRINCI ALIMENTAZIONE SENZA CONTROLLO
Giovani attenzione alle cattive abitudini Paolo Massobrio - Prof. Piero Migliaccio
Promosso e finanziato da:
FONDAZIONE CASSA DI RISPARMIO DI FOLIGNO


I PRIMI D’ITALIA JUNIOR IL FESTIVAL A MISURA DI BAMBINO
Visite guidate con degustazioni nei Villaggi del Gusto alla scoperta di una sana e corretta alimentazione.
Tutti i giorni ore 16 partenza del trenino Grifo Latte da Piazza della Repubblica


PARTNER I PRIMI D’ITALIA AWARD
I PERSONAGGI DELL’ANNO
MERCOLEDÌ 23 SETTEMBRE - SERATA INAUGURALE ore 21
LARGO CARDUCCI Ingresso libero
Il Festival premia i personaggi che nel corso dell’anno si sono contraddistinti per la loro professione o per particolari attività.

I PRIMI D’ITALIA ENTERTAINMENT

INTRATTENIMENTO PER IL PALATO E LA MENTE

MERCOLEDÌ 23 SETTEMBRE ore 21.30
LARGO CARDUCCI
NINO FRASSICA
& LOS PLAGGERS BAND SHOW
Musica e comicità: un repertorio di brani famosi rivisitati e corretti con verve comica.
Promosso da CITROEN PASCUCCI - Ingresso libero

MERCOLEDÌ 23 SETTEMBRE ore 22/23
PIAZZA DELLA REPUBBLICA
PASTA PARTY
LA FESTA DELLA PASTA
Tutto il gusto e il sapore di un buon primo piatto, assaggio gratuito.
Promosso da FLAVUM - Ingresso libero

GIOVEDÌ 24 SETTEMBRE ore 18
PALAZZO TRINCI
FOCACCIA BLUES
Proiezione del film sulla storia della focaccia che si è mangiata l’hamburger.
Replica venerdì 25 ore 18.00
Promosso da REGIONE PUGLIA - Ingresso libero

GIOVEDÌ 24 SETTEMBRE ore 21
LARGO CARDUCCI
MARCO MARZOCCA
CABARET SHOW
La travolgente simpatia di uno dei protagonisti assoluti della comicità di Zelig.
Promosso da CITROEN PASCUCCI - Ingresso libero

VENERDÌ 25 SETTEMBRE ore 21
LARGO CARDUCCI
HOMO SAPIENS
30 ANNI IN UNA SERA
Dal ’60 al ’90 attraverso le canzoni che hanno fatto colonna sonora di questo periodo.
Promosso da CITROEN PASCUCCI - Ingresso libero

SABATO 26 SETTEMBRE ore 18
LARGO CARDUCCI
PER UN PUGNO DI RISO
ANDY LUOTTO, ANNA DENTE, DADO
Gara spettacolo per un risotto tra artisti. Premiazione Airone d’Argento
Promosso da CONS. RISI TIPICI ITALIANI - Ingresso libero

SABATO 26 SETTEMBRE ore 21
LARGO CARDUCCI
DADO
CABARET SHOW
Le più famose canzoni italiane danno vita alla sorprendente comicità da Zelig.
Promosso da CITROEN PASCUCCI - Ingresso libero

DOMENICA 27 SETTEMBRE ore 15
LARGO CARDUCCI
L’ORECCHIETTA PIÙ
VELOCE DEL WEST
Competizione per la preparazione del maggior numero di orecchiette con Marisa Laurito.
Promosso da REGIONE PUGLIA - Ingresso libero

DOMENICA 27 SETTEMBRE ore 17
LARGO CARDUCCI
IO CUCINO COSÌ
CON ANNA MORONI
Performance di cucina spettacolare, le ricette facili e veloci.
Promosso da SALE & PEPE- Ingresso libero

DOMENICA 27 SETTEMBRE ore 21
LARGO CARDUCCI
IL MIO MONDO
AL CONTRARIO
Componimenti classici reinventati e suonati all’inverso dal Maestro Maurizio Mastrini.
Promosso da CITROEN PASCUCCI - Ingresso libero

(Il programma completo può essere scaricato e consultato
in formato .pdf da questo link)

Nessun commento:

Posta un commento