"Il gusto dell'eccellenza Squisitamente primi", dedicato a tutti gli amanti dei primi piatti di terra. A seguire sulla stessa piazza si apriranno i "Primi d'Italia Junior". Dalle 16 alle 18 i più piccoli potranno prendere parte al laboratorio appositamente allestito, nel quale impareranno, giocando, le regole di una corretta e sana alimentazione. Dimostrazioni e sperimentazioni animeranno poi le cucine di "Officina dei Primi" e "Pasta d'autore", dove prenderanno vita gli appuntamenti targati "Cucina Corsi & Percorsi" con due chef d'eccezione: alle 18 Augusto Tocci si esibirà creando dal vivo un piatto d'eccellenza, mentre Marco Gubbiotti si produrrà in geniali rivisitazioni delle ricette più famose d'Italia. All'interno di "Primi a Palazzo" sarà proposto alle 18 un interessante appuntamento, curato dall'esperta Barbara Ronchi della Rocca, dedicato al bon ton e all'organizzazione del menù nelle diverse occasioni; mentre "Libri da Gustare", la rassegna di pubblicazioni enogastronomiche curata da Claudia Ferraresi in collaborazione con l'associazione culturale Ca dj'Amis, presenterà alle 16 a Palazzo Candiotti il volume
"Dalla fattoria alla tavola - Ricette e racconti dal mondo rurale."
Dalle 22 spazio al divertimento e all'intrattenimento. Sul palco di Largo Carducci si esibirà il cabarettista Giovanni Cacioppo di Zelig, il cui numero si affiancherà alla prima tornata di premiazioni previste per i "Primi d'Italia Award", assegnati stasera a Gian Marco Tognazzi per la sezione fiction, a Mauro Casciari per lo spettacolo, a Carlo Cambi per il giornalismo enogastronomico. Tutti i quattordici "Villaggi del Gusto" e i quattro mercati allestiti presso la corte di Palazzo Trinci, Piazza Matteotti, il chiostro San Giacomo e la corte di Palazzo Candiotti, saranno aperti al pubblico dalle 16 alle 23. Tanti altri appuntamenti, all'insegna dell'arte, della tradizione, della creatività e dell'ecosostenibilità, saranno presentati con "Il gusto dell'ambiente", "i Primi al cinema", "Food Art", "Food + design" e "Pillole di economia domestica"
Daniele Ciri
Corriere dell'Umbria Giovedì 29 Settembre 2011
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